Бесплатная горячая линия:

8-800-775-24-00

Информация для потребителя о пальмовом масле.

Информация для потребителя о пальмовом масле.

Информация для потребителя


Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» не использует в производстве конфет и других кондитерских изделий пальмовое масло отдельным сырьевым компонентом. Пальмовое масло входит в состав эквивалента какао-масла, являющемся компонентом натуральной шоколадной глазури. Данная шоколадная глазурь закупается у мировых лидеров-гигантов «Barry Callebaut» и «Инфорум какао». Данные монополисты производят и поставляют шоколадную глазурь не только кондитерским фабрикам России, но и всего мира. В соответствие с введённым в 2011 году Техническим Регламентом Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ст.4, п.4.4, п.п.2 все производители обязаны указывать перечень всех составляющих ингредиентов, входящих в состав сложного сырьевого компонента. Поэтому, работая в соответствие с законодательством России, мы размещаем на трафарете всю необходимую информацию. И если другие производители кондитерских изделий этого не делают, то это является нарушением законодательства — введение покупателя в заблуждение.
Для информации: эквивалент какао-масла производится только на смеси трёх тропических масел: пальмовом, масле ши и иллипе. Поставки в Советский союз, а после в Россию сырья на основе пальмового масла осуществляются с 70-х ХХ века. Так как это наиболее безопасный для здоровья природный компонент с твёрдой структурой, не требующий дополнительной гидрогенизации.

Возврат к списку